Your browser does not support JavaScript!
環境科技與物業管理系
歡迎光臨景文科技大學環境科技與物業管理系

Recent

數據載入中...
首頁 > 最新消息
景文科大榮獲106年新北市環境教育優等獎 落實環境教育在地化

景文科大榮獲學校組優等獎由環保局長劉和然親自頒獎表揚。

 

新北市第六屆環境教育獎包括團體、社區、民營事業、機關(構)、學校及個人等六項,景文科技大學榮獲學校組優等獎,由環保局長劉和然親自頒獎表揚,景文科大環境科技與物業管理系系主任廖寶玫代表學校領獎。
 
景文科大洪久賢校長表示,藉由環境教育中心的成立,與鄰近社區鏈結並推動在地化的教育宣導,喚起社區環保意識,建立社區民眾正確的環境認知,讓環境教育從學校走入社區,共同為新北市環境教育努力。環保局長劉和然在致詞時表示,環境惡化的問題是全球性,所以環境教育必須要「全球思考,在地行動」,並且在真實環境中進行環境知識、態度、技能的學習與實踐,希望從家庭、學校、企業、機關、鄰里社區逐步擴散,發揮影響力。
 
景文科技大學為新北市第一個「環境教育機構」認證單位,學校以綠色校園、智慧節能、生態旅遊及食農教育等四大主軸,規劃完整環境教育課程,落實永續發展目標。

 

原新聞

瀏覽數