Your browser does not support JavaScript!
環境科技與物業管理系
歡迎光臨景文科技大學環境科技與物業管理系

Recent

數據載入中...
首頁 > 就業與升學 > 校外實習
校外實習

為培養學生務實致用的觀念與能力,促使學生及早體驗職場工作,增加學生於職場的適應力與競爭力,實施對象為本校大學四技日間部學生,依各系課程規劃辦理。

(一)對學生而言:
實習目的:
1.結合理論與實務
學校課堂上所教授課程與職場實作有所落差,導致學生畢業後無法順利投入職場工作,因此無法達到最佳經濟效益,故使學生親自參與實習以瞭解職場環境,習得實務經驗,使得理論與實務得以相互驗證與配合,達到「做中學,學中做」的效果。
2.增進就業機會
學生參與校外實習時,企業便能於學生實習期間瞭解其工作態度、職業道德與專業知識,若表現良好則將增加企業於學生畢業後繼續留用服務之機會。

獲得效益:
1.縮短步入職場所需的探索時間。
2.累積職場經驗。
3.藉由工作試驗,探索未來職涯的發展方向。
4.提早瞭解自己的優劣勢及欠缺的能力,並補充、學習個人不足之處,以養成就業能力。
5.職場倫理及態度的養成。

(二)對家長而言
實習目的:
1.學子受教育不再只是拿到一只文憑,同時也為就業目標做準備,為將來鋪路。

獲得效益:
1.學生享有安全的實習機構環境:實習機構由學校過濾審核,免去學生於不安全及不健全的環境下 學習,學生學習得開心,家長才能放心。
2.學生能從校外實習課程中,習得職場倫理及應對進退的正確態度。
3.經過職場的洗禮,學生的想法更臻成熟,亦更能體會父母工作的辛勞。
4.多一份工作經驗、少一份擔心: 讓學生們能夠提早接觸社會,獲取的工作經驗在往後求職時較同儕有競爭優勢。
5.學習保護自己、家長安心:學生在企業實習過程中不只學到技能與知識,在未來求職時可懂得如何保護自己避免受騙

瀏覽數