Your browser does not support JavaScript!
環境科技與物業管理系
歡迎光臨景文科技大學環境科技與物業管理系
首頁 > 研究所 > 緣起與特色
緣起與特色

  高科技是台灣未來在世界舞台競爭的後盾,而環境科技與物業管理是各項高科技的最佳平台。本所之學生大多來自政府機關或是知名企業工作之學生,例如台北101,富邦集團,中華郵政、聯電集團、台積電集團、台北市政府以及其他中小企業等。這些學生大多想取得相關的應用理論與實務知識,故本所提供全國唯一「物業管理模組化課程」,並輔之以「環境科技」的札實訓練,讓同學不管在進入職場或在原職場皆具競爭力。 
本系碩專班的特色可分為以下幾項:

  1. 理論與實務兼具的教學課程
  2. 本土與國際情懷的科技素養
  3. 深造與深耕皆宜的專業培育

 

碩專班教育目標與職涯方向

發展領域 系訂教育目標 職涯方向
智慧安全 培育具規劃物業科技應用系訂教育目標與管理人才 資通訊技術應用於建築物管理之規劃與設計人員。
健康長壽 培育具友善環境品質規劃與設計人才 規劃友善環境之品質指標並執行設計之人員。
清潔節能 培育具規劃社區節能與環境管理人才 規劃社區節能、環境管理重點項目,並執行設計之人員。

碩專班系訂教育目標之三大類工作職涯方向課程學習地圖