Your browser does not support JavaScript!
環境科技與物業管理系
歡迎光臨景文科技大學環境科技與物業管理系
首頁 > 系所簡介 > 目標特色 > 本系特色
本系特色
本系是全國第一個成立物業管理專業的系所,也是國內唯一規畫結合資通訊科技到環境管理及物業管理領域的系所。本系期望能培育學生具備跨領域能力,將無線通訊及軟體設計技術,應用到智慧建築、節能減碳、社區安全管理科技、資產管理、與環境品質檢測,為自己開拓寬廣的就業機會。

  本系推動以"環境友善物業管理"為主軸之發展方向,朝「智慧安全」、「健康長青」、「清潔節能」三個領域發展專業技能之教學與研究。四技部以培育"管理”環境友善物業之人力為目標,碩專班以培育"規劃”環境友善物業之人力為目標。根據上述培育人力目標,本系制訂四技部與碩專班學生核心能力與畢業條件,以及師資聘任制度及招生策略。

  本系人力培育之長程目標在養成具備「雲端智慧化建築物管理」、「友善環境設計與管理」、「永續社區規畫與管理」之優質人力。本系在教學與輔導工作上用心推動以下措施:

1.以「環境管理技術」為課程中心,以「物業管理實 務」為教學重點。
2.以「完善的就業準備」以及「完整的實習輔導」來照顧學生 。
3.提供「學歷優秀的專任師資」與「經驗豐富的兼任師資」擔任教學 。
4.建構「學生專題研究制度」以及「教師教學評鑑制度」以保證教學品質 。
5. 建立「教學即考照」與「教室即考場」的證照教學制度 。
6. 以「理論與實務並駕齊驅」及「升學與就業百分之百」為教學目標 。
7.「三導師輔導制度」與「三明治教學制度」輔導學生學習 。
8.以「環境工程的物業管理」與「物業管理的環境技術」為系發展重 。

本系培育人才目標如下:


部別
領域

 日四技、夜四技培育目標

碩專班培育目標

 智慧安全

  • 培育物業科技應用人才
  • 培育物業管理服務人才
  • 培育具規劃物業科技應用與管理人才

 健康長青

  • 培育永續健康建築人才
  • 培育環境品質檢測人才
  • 培育環境規劃管理人才
  • 培育具友善環境品質規劃與設計人才